GESTIÓN DE CALIDAD

El CIFP de Hostelería y Turismo de Gijón es el Centro Público de referencia de la Familia Profesional en el Principado de Asturias. El Centro comenzó su actividad en marzo de 1996 y en el año 2006, pasó a formar parte de la Red de Centros Integrados de Formación Profesional de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte  del Principado de Asturias. Se imparten enseñanzas de  Formación Profesional Inicial (presencial y a distancia), para el Empleo (empleados y desempleados) y "a la Carta".

MISIÓN

Prestar, dentro de un buen clima de trabajo y con afán de mejora continua, un servicio educativo de calidad, abierto a las innovaciones y requerimientos del sector de la hostelería y el turismo y de la sociedad,  para conseguir  la cualificación de las personas a lo largo de la vida, mediante el establecimiento de una amplia  oferta formativa  de Formación Profesional

VISIÓN

Mantenernos como CIFP de referencia en el sector de la Hostelería y el Turismo, distinguiéndonos por proporcionar una enseñanza de calidad,  próxima a la realidad de nuestro entorno laboral.

VALORES

 Los valores que transmitimos por considerarlos fundamentales son:

·         Valoramos la honradez, la solidaridad, y el compañerismo.

·         Actitud positiva y mejora personal

·         Fomentamos la responsabilidad y la satisfacción por el esfuerzo y el trabajo bien hecho.

·         Promovemos el espíritu emprendedor, la autonomía y el trabajo en equipo.

·         Inculcamos la responsabilidad y el compromiso con el medio ambiente.

·         Fomentamos la Igualdad de género entre hombres y mujeres.

·         Promovemos la tolerancia y respeto a la pluralidad cultural.

·         Fomentamos  la innovación en todas las actividades educativas.

·         Impulsamos la participación en la vida económica, social y cultural del entorno.

 

 

RESPONSABILIDAD SOCIAL 

El cifp de Hostelería y Turismo de Gijón está comprometido con el desarrollo sostenible y la gestión turística responsable. 

Siendo conocedores de que estamos formando a los profesionales en la actividad de turismo y hostelería del futuro nuestros objetivos son: 

  • Difundir los valores del turismo sostenible entre el profesorado con la organización de grupos de trabajo. 
  • Participar en acciones sociales y campañas solidarias, implicando al personal, profesorado y alumnos. 
  • Trabajar en pro de la integración social de colectivos a través de la difusión de sus valores gastronómicos 
  • Transmitir a nuestros alumnos los valores de la cultura y la gastronomía local y regional 
  • Buscar la optimización de los sistemas energéticos
  • Concienciar sobre la importancia de la gestión y separación de residuos y el consumo responsable. 

 

ENLACES 

Gijón con calidad