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I CONCURSO NACIONAL DE COCINA CON CHOSCO DE TINEO PARA ESCUELAS DE HOSTELERIA

                                              

BASES:

1. Organizado por el IES Valle de Aller y la I.G.P. Chosco de Tineo

Podrán participar en el concurso todos los alumnos que estén cursando en la actualidad Formación Inicial Cocina, Formación Ocupacional , C.F.G.M. en Cocina y Gastronomía o C.F.G.S. en Dirección de Cocina matriculados en escuelas de hostelería de toda España.

2. Los alumnos que deseen participar en este concurso tendrán que enviar una receta de su creación, cuyo principal ingrediente sea Chosco de Tineo (con I.G.P.). La receta se presentará a concurso mediante e-mail, explicada de forma detallada, acompañada de una fotografía en color de una ración presentada del plato terminado, certificado de matrícula en el curso 2019-20, y nombre del profesor/a acompañante a esta dirección de correo electrónico: lacarisadeliesdemoreda@gmail.com

o a este número de Fax: 985483463

Información: 985480469

3. Sólo se podrá presentar un trabajo por alumno.

4. El plazo para la recepción de las recetas finalizará el 29 de octubre de 2019 a las 14:30.

5. Un jurado compuesto por profesionales de la hostelería y miembros de la I.G.P. Chosco de TIneo seleccionarán las 6 recetas finalistas y lo hará público el mismo día 29 de octubre de 2019, a las 16:30, y se informará personalmente a los participantes seleccionados.

6. La final del I Concurso Nacional con Chosco de Tineo se celebrará el sábado 2 de noviembre en el marco del XVIII Festival del Chosco Asturalimentaria 2019 que se celebra en el Recinto Ferial de Sta. Teresa, en Tineo (Asturias).

7. En la final del concurso, los 6 alumnos finalistas deberán elaborar la receta por la cual han sido seleccionados en directo en formato de Show Cooking. Se realizará un plato de presentación con una ración y otros dos para degustación (el formato del plato es de libre elección por los participantes que deberán aportarlos).

Los ingredientes básicos y comunes para la elaboración en la final de las recetas finalistas serán facilitados por la organización (Chosco, aceite, cebolla, patatas, harina, leche etc) salvo que se trate de ingredientes específicos, que correrían por cuenta de los participantes. La organización informaría en la llamada de selección de los ingredientes que facilitaría para que el participante pueda traer el resto.

El Horario de la Final es el siguiente:

  • 10:30; Recepción de los finalistas en el Recinto Ferial
  • 11.00; Sorteo de puestos de trabajo y de salida de platos
  • 11.30; Comienzo de la Final (el inicio tendrá un intervalo de 10 minutos entre cada participante)
  • 12:30; Comienzo de la degustación por parte del jurado.
  • 13:00; Deliberación y contabilización de resultados.
  • 13:30: Entrega de premios.

8. Se concederán los siguientes premios:

  • 1º Premio: trofeo, diploma, lote gastronómico y premio en metálico. Así como la publicación de la receta en el material promocional de la I.G.P. Chosco de Tineo. (material impreso, vídeos etc).
  • 2º Premio: trofeo, diploma, lote gastronómico y premio en metálico.
  • 3º Premio: trofeo, diploma, lote gastronómico y premio en metálico.

 

  • Además, los tres alumnos finalistas no premiados en las categorías anteriores recibirán un diploma acreditativo de su participación y un lote gastronómico.
  • Los premios no podrán declararse desiertos.
  • La entrega de premios se realizará después de la clausura del concurso.

10. El IES Valle de Aller y la I.G.P. Chosco de Tineo se reservan el derecho de uso de las recetas presentadas para lo que consideren oportuno.

11. El hecho de presentar una receta al concurso significa la aceptación por el alumno de todas las condiciones del mismo.

 

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